EGEHELP.RU - Центр подготовки к ЕГЭ и ГИА
Регистрация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
8(4922)43-00-77, 8(910)092-93-90
О СДАЧЕ ЕГЭ ПРОБНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ИНТЕРНЕТ-ПОДГОТОВКА ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ФОРУМ
О сдаче ЕГЭ
Пробное тестирование
Интернет-подготовка
Вопросы и ответы
Форум
Контакты
 

НАШ САЙТ ПОМОЖЕТ:

подготовиться к экзаменам;
психологически подготовиться к активной работе на ЕГЭ и ГИА;
избежать трат на дорогостоящего репетитора.
 

ЗДЕСЬ МОЖНО НАЙТИ

информацию о тренингах Центра подготовки к ЕГЭ и ГИА;
учебные программы;
последние новости о проведении ЕГЭ и ГИА;
рекомендации учителям.
 

ОБ АВТОРАХ И ОРГАНИЗАЦИИ:



Хочешь сдать экзамены на "отлично" - переходи на ЕГЭ-диету

Специалисты утверждают, что правильное питание поможет успешно выдержать экзамен.

Исследователи из Нью-Йоркского психиатрического института недавно сообщили, что рацион богатый сахаром и насыщенными жирами, приводит к повреждению структуры мозга. Больше того, оказалось, что сытные сандвичи и картошка фри разрушают нервные ткани. По этой причине при подготовке к экзаменам о «быстрой еде» лучше позабыть.

Также не стоит кормить школьников острыми и жирными продуктами. После них кровь приливает к желудочно-кишечному тракту, и, поскольку там начинается активная работа, усилия мозга направляются на координацию процессов пищеварения. Усваивать информацию в таких условиях крайне непросто.

И напротив, есть продукты, которые будут особенно полезны в экзаменационный и не только период. В частности, употребление лососи, сельди или тунца, содержащих в большом количестве омега-3 жирные кислоты, способствует повышению когнитивных способностей мозга, улучшая его работоспособность.

Аналогичное влияние оказывают грецкие орехи, льняное семя и оливковое масло.

Поддержать мозг могут и продукты, богатые антиоксидантами. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, способствующие угасанию клеток мозга.

Особенно богаты антиоксидантами красная фасоль, черная смородина, артишоки, брокколи, сладкий перец, земляника, листовая капуста. А недавно ученые из США установили, что в шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках.

В шоколаде содержится вещество, которое повышает в организме уровень гормонов счастья – эндорфинов. Благодаря этому сладкие изделия позволяют расслабиться, что в период подготовки к экзаменам особенно важно. Чтобы еще больше противостоять стрессу, рекомендуется есть шоколад с орехом, в частности, миндалем. Он содержит вещества, помогающие организму в трудных ситуациях.